top of page
「このお店に来てよかった」「ここで働いてよかった」お客様、スタッフ、全ての人にこの想いを
どてやグループはこの2つの想いを大切にします。
武笠 彰範
Akinori Mukasa
役職:刈谷エリアマネージャー
・どてやを選んだ理由
10年ほど前に和牛の里知立店の
立ち上げの手伝いをさせて頂きました。
その時に初めて「どてや」という会社があることを知りました。
その後あまり連絡を取っていませんでしたが、
前職の時に三隅さんと飲む機会があり、
その際には夢や目標の話になり、
三隅さんから「うちならその目標、夢叶いますよ」と言われ、
考えた結果、
一緒に働けたら楽しいだろうと思い、決めました。
・仕事へのこだわりは?
・どてやに入ってみて思ったこと
・ずばり、どてやとは?
出来ないことより、
どうしたら出来るのかを考えて仕事に取り組んでいます。
出来ないと思うと思考が止まってしまうので、
思考を止めないようにしています。
常に考えていれば、何かアイディアが生まれてくる、
また考えていることを人に話すことで
応援してくれる人もいます。
そしたら出来ないということはあまりなく、
実際に出来ることのほうが多いのではないかと考えています。
そして”やるなら楽しく”を大切にしています。
何か動きだすときのスピード感は早いなと感じました。
全員で動きだすので、一気に進んでいくなと思います。
だから仕事が楽しく感じます。
あと仕事に対しての責任感がみんな強いと感じています。
やるべきことをしっかりやっている印象を持ちました。
10年前からあまり印象は変わっていませんが、
仲間を大切にする会社だなと思っています。
一緒に働く仲間の成長を考えている会社だと思います。
だからこそ一緒に働いてみたいと思いました。
あと色々取り組む会社だなと感じています。
どうしたら出来るのかを考えている会社なので
面白い会社だなと思いました。
・好きな言葉、座右の銘
「自分に妥協するな!勝ち癖をつけろ」
以前自分が働いていた会社で
心がけ10か条というのがありました。
そこにあった言葉です。
自分が妥協してしまうと負け癖がついてしまい。
取り組んでも成功しないと思っています。
だからこそ自分に妥協しなければ、勝ち癖がついてくる。
そして応援してくれる人も多く出てくれると感じています。
・休日の過ごし方は?
基本飲みに出ています!気になるお店は多いのですが、
なかなか行けていない状況です…。
もしくは家で家事をしながら、音楽を聴いている時が多いです。
ただ外で遊ぶのは基本的に好きなので、
誘ってもらえたら喜んで行きます!笑
・今後の目標
日本という枠を超えて海外で仕事をする!
アジアに出かけたときにも国として
ものすごく成長していることを感じました。
そんな成長している国で、
日本の食にかかわる仕事が出来たら、
めちゃくちゃ楽しいだろうなと思ったのがきっかけです。
夢は外食で働いている人の価値向上!!
日本はどうしても
飲食店で働いているスタッフの価値が低いと感じます。
まずは自社の社員の価値を高めます!
どこで働いても「あそこで働いたスタッフは最高!」
と言われるようにさせます。
bottom of page